您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我市召开森林公安和林政资源管理会议

作者:市森林公安局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-01-12 11:25:39 浏览次数:223
  
为贯彻省森林公安局丽水会议精神,总结交流全市2017年森林公安和林政资源管理工作情况,1月11日,我市召开了森林公安和林政资源管理会议。各县(区)森林公安局、普陀山分局负责人和各县(区)林政资源管理部门负责人参加了会议。市农林与渔农村委员会李鸿斌副主任出席会议并讲话。
会上,各地总结交流了2017年工作情况,认真分析了当前存在的问题,并研究部署了下步工作的重点。李鸿斌副主任深入分析了十九大报告对生态林业建设重要性的论述,指出了我市当前森林资源保护工作的问题,他要求各地要围绕党的十九大精神,切实做好森林资源保护各项工作:一是全面加强森林公安和林政资源管理队伍建设。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学理论,学法律,学科技,不断提高森林公安和林政资源管理工作的现代化水平。二是持续强化森林资源的保护与管理工作。按照守土有责的要求,更加规范林地利用监管,严格执行林地定额管理制度和占用林地审核审批规定。加强野生动植物资源保护工作,努力探索和完善野生动物保护管理的各项机制与措施。发挥森林公安主力军作用,始终保持对涉林违法犯罪的严打高压态势,组织开展专项整治行动,严厉打击破坏森林与野生动物资源的违法犯罪活动。三是全力落实好森林消防防控措施。以“关注森林消防,护航绿色发展”为主题,广泛开展大型宣传教育活动。切实管住野外火源,把野外火源管理责任分解、细化、落实到具体人头。要在春节、清明节等重要时段,加强对野外作业点和旅游踏青人员的管理,有效减少人为森林火灾发生,确保重点时段森林消防安全。紧紧围绕“精兵、精装、精训”的发展思路,推进专业、半专业队伍标准化建设,提扑火队员的实战能力和综合素质。
返回】 【打印