您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委召开会议专题研究本岛生猪产销对接事宜

作者:市畜牧兽医局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-01-12 11:23:02 浏览次数:219
  
为落实市政府批示精神,切实解决本岛部分养殖户生猪销售滞缓的问题, 1月9日上午,市农林与渔农村委员会叶维寅副主任主持召开专题会议,研究市本岛生猪产销对接相关事宜。市肉联加工有限公司、定海区畜牧兽医局、生猪收购户和养殖户代表等有关人员参加了会议。
会议听取了各有关方面对于市本岛生猪产销对接的意见和建议,并在会上明确了生猪产销对接原则上以养殖户与收购户双方自由结对,否则由市肉联加工有限公司出面负责收购;收购价原则上以养殖户与市肉联加工有限公司双方协商定价;定海区畜牧兽医局和市肉联加工有限公司分别落实专人负责生猪出场开证、收购统筹协调等事项。下步,由市菜篮子办公室牵头成立的本地生猪产销对接工作领导小组,将进一步研究制订政策、资金等扶持方案,建立健全长效管理机制,确保本地生猪自给率达到50%,产销长期稳定有序。
返回】 【打印