您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

我委召开2017年度农产品质量安全总结会暨第四季度风险会商会议

作者:市农产品质量安全管理中心 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2018-01-12 11:09:27 浏览次数:93
  
 
1月11日,我委召开2017年度农产品质量安全总结暨第四季度风险会商会议。委叶维寅副主任,各县(区)管委会农产品质量安全监管及“三品一标”工作部门负责人、委相关处室及市农产品质量检测中心相关负责人参加了会议。
会议总结了2017年农产品质量安全监管及“三品一标”工作,分析研判监管工作中风险隐患,并对2018年具体工作进行了部署。会议认为,2017年全市农产品质量安全监管工作亮点纷呈,岱山县、嵊泗县成功创建省级农产品质量安全放心县,质量强农“八大行动”深入实施,食用农产品合格证管理工作扎实开展,专项整治措施进一步强化,长效管控机制不断完善,“平安护航十九大”农产品质量安全系列行动效果明显,检验检测强势进行,各项工作圆满完成省、市考核任务,守住了不发生重大农产品质量安全事件的底线;“三品一标”产业稳固发展,生产主体认证积极性普遍高涨,全年新认证无公害农产品26个,绿色食品4个,新增绿色食品生产基地面积2100亩。
叶维寅副主任在肯定2017年工作的基础上做了进一步强调,要求全市各级农产品质量安全监管部门牢记使命,紧绷安全之弦,2018年农产品质量安全监管和“三品一标”工作要做到五个全面:一要全面覆盖示范创建;二要全面提升绿色农业生产能力,加强“三品一标”证后监管;三要全面强化农产品质量安全风险管控;四要全面提升农产品质量安全追溯应运落实,作好农产品准出与准入有效对接;五要全面完善监管手段与相关机制,加强诚信体系建设。
返回】 【打印