您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

夏仁康主任赴岱山县调研“三农”工作

作者:政策研究与法规处 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-12-07 10:07:29 浏览次数:72
  


125日,市委副秘书长、市农林与渔农村委主任夏仁康赴岱山县调研“三农”工作。委副主任叶维寅、总农艺师叶激华随同调研。

夏仁康主任在听取了岱山县农林水利围垦局负责人的工作汇报后,对岱山县今年“三农”工作取得的成绩和明年工作计划安排表示肯定,并就明年工作作了强调。一要科学编制乡村振兴规划。提出市里正在编制乡村振兴规划,县(区)也要根据本地实际,结合市域规划,科学编制乡村振兴规划,确保乡村振兴工作有规可依,避免无序盲目。二要尽快确定美丽海岛建设具体项目。强调具体项目的确定,既要考虑乡镇的积极性,又要考虑项目的典型性、示范性,可采取乡镇自报,县里统筹兼顾办法。要培育高质量的示范点,可看可学。三要不断加大彩色森林建设力度。强调彩色森林建设不可能立竿见影,要持之以恒,选择适合舟山气候的彩色树种,有条件的尽可能进行规模化成片栽种,打造系统稳定、色彩丰富的森林景观,进一步提高生态景观功能。四要大力发展美丽农业。围绕重点农业乡镇、特色农业强镇,按照“三生”融合、“三产”融合要求,结合美丽海岛建设和各乡镇实际,发展美丽农业,提高农业社会、生态、经济等综合效益。要在岱山本岛规划建设一个美丽牧场,既能降低外来动物疫病输入风险,又能提高生猪自给率。五要稳步推进其他相关工作。按照上级有关精神,切实做好社区村集体经济发展、低收入渔农户脱贫工作、农村土地确权登记颁证、农村“三位一体”改革、渔农民培训和“三农”工作队伍建设等工作。

返回】 【打印