您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区信息 >> 正文

定海区森林公安局积极开展野生鸟类救助行动

作者:定海区农林与海洋渔业局 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-12-06 15:31:00 浏览次数:62
  


2017124日晚上,定海区森林公安局民警接到求助电话,在双桥街道东方村有一只受伤的小鹰需要救助。民警接警后迅速来到双桥某部队营区,在部队同志带引下,在一处空房间里见到了那只小鹰。民警初步判断该鸟为,属于国家二级保护动物。据部队同志介绍这只是下午来到部队营房,估计是食物中毒,行动还较为灵活,但无法腾空飞翔。为了确保这只的安全,民警决定将它带回了局里,于第二天送往马岙青青世界野生动物救助点暂养,等喂养一段时间后再放归山林。近期,森林公安已陆续接到多起救助鸟类的电话,猫头鹰、苍鹭等鸟类都及时得到救护,送青青世界暂养。

随着全区森林生态环境的不断改善,各种野生鸟类数量增加,活动也更加频繁,市民群众保护野生动物的意识不断增强,对发现的受伤野生动物,都会及时报警,使得野生动物能得到更好地处置。

返回】 【打印