您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

河东社区指导员大力推进社区“法治长廊”建设

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-12-04 09:13:32 浏览次数:13
  

为大力推进社区法治文化阵地建设,丰富法制宣传教育形式,扩大法治宣传影响力。白泉镇河东社区根据上级要求,逐步实现市级、省级、国家级法治社区的三年创建目标,本着因地制宜、资源共享、彰显特色、环境协调的原则,目前正在着力打造“法治文化长廊”。该条宣传长廊位于河东社区方岭下池塘处,作为白泉镇乃至全市的剿灭劣V类水的示范点和社区休闲公园建设的中心点,该处将成为河东社区对外、对外宣传的窗口。

前期的设计工作已经着手开展,“法治长廊”建设任务重、时间紧,而且资金尚有缺口。社区指导员了解情况后积极联系派出单位,市工商联领导高度重视并表示积极支持,为此项工程投入4万余元,目前资金已经到位。

“法治长廊”的建成,将成为一道亮丽的文化景观,有力地提升河东社区法治建设的宣传氛围,传播法律知识,弘扬法治文化,让社区居民在日常生活中接受法治教育,不断增强法律意识、提高依法维权能力,以点带面地推进基层民主法治建设进程。

 (白泉镇河东社区指导员   求悦)

 

 

返回】 【打印