您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

送医送药到农村 义诊活动暖村民

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-11-30 09:31:23 浏览次数:26
  

“医生,您好!我背部这里总是酸酸胀胀地痛?什么原因?”“我血压高、血糖高,吃东西上要注意什么?”在深秋的暖阳中,位于朱家尖街道南沙社区小乌石塘村老年活动室里,一位年近70岁的大伯一边问着医生,一边竖着耳朵听医生耐心地解答。这是市红十字会联合舟山广华医院在该村开展“送医送药到农村”义诊活动上出现的生动情景。

为关注村民健康,普及卫生常识,着力提高农村居民的身体素质和健康意识,普朱管委会渔农村指导员积极联系市红十字会,为偏远海岛村民开展义诊公益活动。活动当天,舟山广华医院派出内科、外科、骨科、疼痛科、检验科等科室的12名医护人员组成医疗专家组开展活动,市红十字会赈济救护处楼华平处长参加了活动。从当天上午8时开始,共有近120多名群众前来就诊。医疗专家组成员耐心地为村民看病、测量血压、测试血糖,免费发放药品,解答村民们提出的各种问题;仔细为村民做心电图、B超、超声波理疗等检查;还免费向村民发放了风油精、止血贴、感冒药、腹泻药等多种非处方常用药品,让村民倍感到社会的温暖、温馨,受到了村民的一致好评。

(朱家尖街道南沙社区指导员   张辉)

返回】 【打印