您当前的位置: 首页 >> 渔农村风貌 >> 指导员之窗 >> 正文

指导员雪中送炭 干部群众齐点赞

作者: 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-11-30 09:25:58 浏览次数:25
  

1127日上午,白泉镇党委副书记、米林社区指导员俞福宏来到白泉星马社区,走访慰问因患大病导致生活困难的老社区(村)干部。

戴阿善,现年82周岁,曾经是星明村的老支书。今年9月份呕血便血,入院检查后确诊为胃癌住院开刀切除,前后共花去医疗费用6万元(自负部分),后期还需持续治疗,生活较为困难。走访时,俞指导员向戴老转达了组织的关心和问候,送上5000元慰问金,并鼓励戴老要积极乐观,勇于面对,争取早日康复。随后,俞指导员还走访慰问了星马社区(北马峙村)两位因病致贫的老村干部。

另外,在10月初,通过指导员地积极争取,在市区两级慈善总会的支持下,其所在的米林社区共有10位因病致贫的大病重症患者得到慈善救助,发放救助金6.2万元,缓解了他们的生活困境,受到当地干部群众点赞。

(白泉米林社区指导员 俞福宏)

返回】 【打印