您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

夏仁康主任赴普陀区调研农林与渔农村工作

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-11-13 17:37:00 浏览次数:189
  



1110日,市委副秘书长、委主任夏仁康赴普陀区调研农林与渔农村工作,实地考察了普陀区展茅街道林地鸡专业合作社、田公岙杨林家庭农场、里羊岩生态休闲农庄、路下徐村美丽乡村建设和东港街道塘头佛茶园,并听取了普陀区农林水利围垦局的专题汇报。委副主任李鸿斌、叶维寅以及相关处室负责人参加调研或座谈。

夏仁康主任对普陀区今年农林与渔农村工作取得的成绩给予了充分肯定,同时要求抓紧落实今年省、市下达的各项重点工作任务,查漏补缺,确保圆满完成。

夏仁康主任强调,要围绕党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”,加紧谋划2018年主要思路和具体举措,以项目化、清单式抓好重点工作落实。一要着力发展美丽农业。要明确农业产业发展布局,确定各农业乡镇功能定位和产业发展方向,为海岛现代农业发展提供科学依据;要按照规划方案、时间节点,加快推进展茅田园综合体建设,打造成我市一二三产深度融合的先导区;要进一步提高思想认识,以展茅为重点打造好农业景观带。二要提升美丽乡村建设水平。要以省美丽乡村示范县创建为抓手,集中资金资源,以本岛为重点打造若干个美丽渔农村;要深化渔农村人居环境综合整治,实现渔农村生活垃圾分类处理全覆盖;要提升森林生态景观效果,打造200-300亩集中连片的彩色健康森林。三要培植渔农村美丽经济新业态。要围绕“三生”融合、“三产”融合,积极扶持发展有基础、有意愿、有潜力的渔农家乐、休闲农业、农业经营大户等新型经营主体,培育一批示范典型,促进渔农民增收致富;要因地制宜扶持发展社区(村)集体经济,通过组建联合社等形式,推动一社区(村)多经济合作社发展壮大集体经济。

返回】 【打印