您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 本委信息 >> 正文

姜建明副市长来我委调研农林与渔农村工作

作者:委办公室 来源:舟山市农林与渔农村委员会 发布时间:2017-11-10 16:52:00 浏览次数:173
  


119下午,市政府姜建明副市长、林德伟副秘书长一行来我委调研全市农林与渔农村工作。委领导班子成员参加座谈会。

在听取了市委副秘书长,委党组书记、主任夏仁康关于2017年重点工作完成情况和2018年主要工作思路汇报后,姜建明副市长对今年以来全市农林与渔农村工作取得的成绩给予了充分肯定,对2018年的主要工作思路表示赞同。姜副市长指出,党的十九大对“三农”工作作了系统阐述,提出了实施“乡村振兴”战略,这是党中央立足新时代我国“三农”发展实际,解决城乡发展不平衡不充分问题的重大行动。作为“三农”干部,要高度重视、深入思考、深度谋划,提高思想认识,切实抓好贯彻落实。一要编制好全市乡村振兴规划。要立足新区海岛实际,围绕一产、二产、三产深度融合、生产、生活、生态深度融合,加紧谋划全市乡村振兴战略规划,争取20182月底前出台。二要深化渔农村改革。要根据十九大关于农村改革的相关精神,积极推进渔农村改革,重点是深化农村土地经营管理制度改革、渔业渔村改革,为渔农业渔农村现代化提供强大内生动力。三要实施一批重点工程。要围绕2018年主要工作安排,确定一批重点工程,建立项目化清单,落实到各县(区)和相关功能区管委会,明确职责任务、责任主体和时间节点,以项目化、工程化予以推进落实。四要抓好一批示范样板。市级层面要加强指导监督,突出重点,打造示范样板。在美丽海岛建设中,要采取竞争性立项等手段,集中资金,以本岛为重点打造若干个乡村振兴示范样板;在森林城市建设中,要以本岛主要交通道路沿线区域为重点,打造集中连片的景观彩色森林;在蔬菜基地建设中,要提高提升改造标准,突出重点农业乡镇、现代农业园区和重点农业大户,统筹资金资源,打造示范基地;在农业景观带建设中,要与相关县(区)、乡镇签订责任状,加大土地流转和制止耕地抛荒力度,指导联系到重点田块、重点大户,打造本岛北部景观农业带。

返回】 【打印