您当前的位置: 首页 >> 政策法规 >> 文件公告 >> 正文

舟山市农林业重大行政执法决定法制审核制度(征求意见稿)

作者: 来源:网络 发布时间:2017-10-31 15:09:03 浏览次数:84
  
说明:本制度是依法行政考核重要内容,省农业厅已经制定并要求各地市制订。根据法制办意见,不应限定在处罚、强制方面的执法,参考上位文件,第三条对需要进行法核情形做了具体规定;我委有部分裁决、处罚需要报市政府决定事项,按照相关要求,也需要先经过法制审核,因此不再限定执法种类。属于程序性规范,属规范性文件。
第一条    为完善行政执法程序,保证行政执法决定的合法、有效,促进严格、规范、公正、文明执法,根据有关法律法规和《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》(浙政办发〔2016〕103号)的规定,参考《浙江省人民政府法制办公室关于明确实施行政处罚适用听证程序较大数额罚款标准的函》(浙府法发〔2014〕10号)、《浙江省农业厅重大行政执法决定法制审核暂行办法》(浙农政发〔2016〕9号)相关规定,结合实际,制定本制度。说明:制订本制度主要是《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》“第十条 各级行政执法机关应根据本办法对本机关的重大行政执法决定法制审核工作作出具体规定,细化审核范围和审核标准,明确审核时限和流程,落实审核责任,提高审核质量”要求,省农业厅已经制定相关标准,该标准发文对象为厅有关单位;林业厅只发了一个要求贯彻落实文件
第二条    凡属本制度规定的重大行政执法决定,应当依照本办法规定对拟作出的决定进行法制审核;法律、法规和规章规定因情况紧急等原因,需依法作出即时性、应急性行政执法决定除外。(参照省农业厅相关文件第二条
第三条    本制度所称的重大行政执法决定,是指在法定职权范围内或者法定授权范围内,依法作出具有下列情形执法决定的:(说明:《浙江省重大行政执法决定法制审核办法(试行)》(浙政办发〔2016〕103号)文件是指所有的行政执法,省厅文件是指所有的行政执法决定,省农业厅文件限定为行政许可、处罚、强制3方面的重大行政执法决定,差别比较大;目前,我委主要对行政处罚、强制有法制审查环节,加入行政许可是市法制办意见,同时部分交由市政府决定的也先经过本单位法制审核
(一)实施行政许可、行政处罚、行政强制依法应当组织听证的;(参照省农业厅,重大行政许可比较难界定,林地2公顷以上由省林业厅审批,有专门系统,一般由县区林业业务处室直接提交省厅,省林业厅也取消了法制审核环节;另许可事项均实现了流程环节全省统一,没有设置听证事项
(二)需要提交市政府做决定的行政执法决定的;本条新加上,根据10月31日收到文件,我委有部分许可、处罚、裁决事项是需要提交市政府决定的,需要市法制办审查,按照规程,先要经过单位法制审核
(三)拟作出责令停产停业、吊销许可证的;
(四)行政处罚达到重大行政处罚标准的,即拟对法人、其他组织处以5元、对公民处以1及以上农业行政处罚罚款的;拟对法人、其他组织处以10万元、对公民处以2万元及以上林业行政处罚罚款的;
说明:省农业厅浙农政发〔2016〕9号文件法核标准是“拟作出责令停产停业、吊销许可证以及对法人或者其他组织处以5万元、对公民处以1万元以上罚款等重大行政处罚的”, 林业厅没有出台标准,《浙江省人民政府法制办公室关于明确实施行政处罚适用听证程序较大数额罚款标准的函》(浙府法发〔2014〕10号)文件定义较大数额处罚林业方面是组织10万元,公民2万元,林业方面参考该标准。对植检站。森检站、动监所等单位办理处罚案件,设想是设置兼职法制员审查
(五)行政执法事项涉及当事人、利害关系人人数达10以上的;
说明:省农业厅内部文件标准为10人,我市可酌情自设
(六)行政执法事项存在法律适用疑难、情节复杂或者定性争议较大的;
(七)法律、法规、规章以及国家和省、市行政规范性文件规定的其他重大情形。
第四条    法制机构负责对本单位名义作出的重大行政执法决定法制审核工作;法律法规授权的组织确定一名法制员,负责对本组织重大行政执法决定法制审核工作。(植检站、森检站、动监所、农机监理站等下属法律授权单位,以及法定行政机构市森林公安局办案需要;因以其名义办案,复议单位是市农林与渔农村委员会,如果以我委名义办案,则复议单位为省厅单位或舟山市政府,初步考虑人数比较多的处室派一人,政法处派一人做兼职法制员,复议单位为我委。此种处理设置方案征求法制机构相关人员意见,认为可行。
第五条    行政审批农业行政处罚立案时进行法制审核,林业行政处罚案件在作出处理意见时进行法制审核。(法制办意见,应明确法核介入时机,我们实际也是这么做的
第六条    在作出重大行政执法决定前,行政执法事项的承办机构应当向法制机构、法制员报送以下材料:
(一)拟作出的重大行政执法决定文本草案;
(二)法律依据材料(含法律、法规、规章、行政规范性文件及其他相关标准、技术规范等);
(三)实施行政执法过程中接收、收集或者制作形成的主要证据、行政执法文书等案件材料。
第七条    法制机构、法制员在收到重大行政执法决定报审材料后,应当在7个工作日内完成审核,并出具法制审核意见书或者在内部审批件中载明审核意见;在法制审核过程中形成的书面审核意见等相关记录,归入行政执法案卷,或作为副卷归入行政执法案卷。
第八条    重大行政执法决定法制审核主要内容包括:
(一)是否属于本单位的职权范围;
(二)事实是否清楚,证据是否确凿;
(三)适用法律依据是否正确;
(四)是否符合法定程序;
(五)处理内容是否适当。
第九条    遇有专业性、技术性较强或者疑难、复杂的问题,法制机构可以组织法律顾问和有关专家进行审核论证,也可以书面或其他形式请示上级有关部门。
需要审核论证或者书面请示的,其所需时间不计算在法制审核工作时限内。
第十条    违反本办法规定,应该执行而未执行重大行政执法决定法制审核制度,造成严重后果的,对有关责任人员依法给予行政处分。
第十一条     法律、法规、规章和上位规范性文件另有规定的,从其规定。
第十二条     本制度适用于全市农林系统。
本制度2017年 月 日起施行。 
返回】 【打印